公开目录
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开目录
索 引 号:007332788/2018-00024 主题分类:信息公开年度报告
发布机构:中山市统计局 发文日期:2018-02-28
名  称:中山市统计局2017年政府信息公开年度报告
文  号: 主 题 词:
中山市统计局2017年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现公布中山市统计局2017年政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及咨询受理情况、政府信息公开相关费用情况、申请行政复议提起行政诉讼情况、建议提案办理结果公开情况、存在问题及改进措施部分组成,内容涵盖市统计局20171月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。本报告的电子版可在中山市政府门户网站(http://www.zs.gov.cn)和“中山统计信息网”网站(http://www.zsstats.gov.cn/)下载。如对本报告有任何疑问,请与市统计局办公室联系(地址:中山市松苑路1号市政府大楼609室,邮政编码:528400,联系电话:0760-87933023)。        
    一、概述    
   2017年,市统计局认真贯彻落实《2016年政府信息公开工作要点》(国办发〔2016〕22号),紧紧围绕市委市政府决策部署,紧紧围绕经济社会发展和人民群众关注关切,紧紧围绕统计工作,加大公开力度,加强政策解读与舆情回应,完善统计数据解读机制,积极回应社会关切,积极扩大公众参与,规范公开程序内容,全面推进法治统计建设力促统计数据得到更全面、准确传播和使用。

二、主动公开政府信息情况

2017年,我局主要通过中山统计信息网、政府信息一体化平台、官方微信等方式主动公开政府信息。经统计,我局通过各类途径公开政府信息的情况如下:

            

公开平台

公开内容

公开条数

 

 

 

 

局网站

工作动态

83

统计数据

138

统计分析

27

纪检党建

32

通知公告

12

统计法制

26

财政信息

5

政民互动

20

其他信息

248

微信公共服务平台

139

三、依申请公开政府信息咨询受理情况 
    我局共受理4例依申请公开事项,全部在法定回复期内回复处理完毕。

四、政府信息公开相关费用情况 

局依申请提供政府信息没有向申请人收取任何费用。
    五、申请行政复议提起行政诉讼         

我局没有发生因政府信息公开申请提起行政诉讼和行政复议案件。

六、建议提案办理结果公开情况
2017年,我局办政协提案1件。通过座谈等形式,加强与主办单位、提案委员的直

接沟通交流,以书面形式回复主办单位

、存在问题及改进措施

一年来,我局认真落实《2017年政务公开工作要点分工方案中府2017137号),政府信息公开工作取得了一定的成绩,但公开的深度广度有待进一步拓展公开的规范化有待进一步加强下一步,我局将继续推进重点领域、重点环节信息公开、加强政策解读和舆情回应、进一步提升政务公开的信息化规范化水平。

新媒体
微博
微信
手机版