您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

中山市应急管理局组织收看省应急管理厅第七期“广东应急管理大讲堂”

信息来源:中山市应急管理局发布日期:2019-09-30 分享:

9月26日下午,广东省应急管理厅举办2019年第期“广东应急管理大讲堂”。讲座由广东省林业科学研究院院长、党委书记李小川主讲,主题是森林防灭火的形势与对策。大讲堂以视频会议的形式进行教学,中山市应急管理局及各分局全体干部职工参加本次会议。

 

李小川围绕“森林防灭火的形势与对策”这一主题,从森林火灾的概况、森林火灾的分析、组织扑救森林火灾、广东森林火灾防控对策等方面重点阐述了森林火灾情况,借用实例为与会人员详细分析了森林火灾的危害和原因,并向大家讲解了组织扑救森林火灾指挥的程序和战术以及如何更好地扑救森林火灾。

整场讲座紧密联系实际,对森林防灭火进行了全面细致的讲解,内容丰富、深入浅出,具有很强的现实性、针对性和指导性,为各级应急管理部门如何做好新时期森林防灭火工作提供了路径和方法。

 

(撰稿:政策法规和新闻宣传科)