您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

板芙镇一企业储存危险物品未采取可靠的安全措施被予行政处罚

信息来源:中山市应急管理局发布日期:2019-09-30 分享:

市应急管理局板芙分局切实将危险化学品企业安全监管摆在工作的突出位置,坚决防范危化品领域生产安全事故的发生。

近日,板芙分局执法人员在对某家具有限公司进行安全检查时发现,该公司油漆临时储存点内贮存有若干外包装上有“易燃液体和蒸气”标识的油漆、固化剂,但该临时储存点存在未采取有效的防火隔离措施、电气设施不符合防爆要求、未张贴安全警示标识、危化品安全周知卡、未设置静电消除装置等安全问题,该公司涉嫌存在储存危险物品未采取可靠安全措施的违法行为。

经执法人员调查取证,该公司储存危险物品未采取可靠安全措施的违法行为属实,违反了《中华人民共和国安全生产法》的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》的相关规定,板芙分局依法对该公司作出处人民币叁仟元(¥3000)罚款的行政处罚决定。

下阶段,板芙分局将进一步加大行政执法力度,严厉查处各类安全生产违法违规行为,为板芙经济发展提供安全保障。

(撰稿:孙小梅 采编:叶秋红 政审:蓝佩良)