您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

生产场所的出口不符合紧急疏散需要, 板芙镇两家企业被予行政处罚

信息来源:中山市应急管理局发布日期:2019-09-30 分享:

    为进一步加强对生产经营单位安全生产监督管理力度,督促企业全面落实安全生产主体责任,及时消除各类安全生产隐患问题,防范生产安全事故的发生,市应急管理局板芙分局与消防部门建立联合检查机制,对板芙镇厂企进行安全排查。

近期,板芙分局在联合检查时发现一木制品加工及一服装加工企业在员工工作时间内未保持生产场所的出口正常开启且被货物阻挡,不符合应急疏散需要,存在较大的安全隐患,执法人员依法对现场检查的情况进行了拍照,并制作了现场检查记录》,责令当事人立即对隐患进行现场整改。

经执法人员调查取证,该两家企业生产场所的出口不符合紧急疏散需要的违法行为属实,违法了《中华人民共和国安全生产法》的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》的相关规定,该两家企业均被给予人民币贰仟元罚款的行政处罚。

安全生产必须“严”字当头,板芙分局将持续深入开展安全隐患排查整治,进一步压实企业主体责任,全力做好安全生产各项工作,严防各类生产安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

撰稿:孙小梅 采编:叶秋红 政审:蓝佩良