您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

中山市政府调研森林防灭火工作

信息来源:中山市应急管理局发布日期:2019-09-30 分享:

9月27日,市政府副秘书长、市森林防灭火指挥部副总指挥吴军会同市应急管理局、市自然资源局、市公安局相关负责人到五桂山防区进行调研。

当天上午,调研组一行先去到五桂山政府,听取了五桂山办事处关于秋冬季森林防灭火及重阳节登山安全防范工作的汇报。调研组指出,一要抓紧落实当前森林防灭火工作各项措施;二要逐渐实现从以“人防”为主到“人防、技防”并重的森林防灭火措施转变;三要严格野外火源管理,一线防灭火人员要勇于担责,落实职责。四要贯彻落实全国秋冬森林防灭火工作电视电话会议精神,让广大市民平平安安欢度国庆、重阳节日。


汇报会现场

  随后调研组前往大尖山登山点检查重阳节登山安全防护工作的落实情况并指出,要文明施工,搞好环境卫生管理。


大尖山检查现场

最后调研组一行前往市专业森林消防大队,实地查看消防大队值班备勤及森林扑火物资的准备情况,强调要加强队伍建设,平时多演练、多培训,不断提升森林消防队伍的扑火能力。

 

物资检查现场