您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

古镇镇开展“国庆节”前安全生产大检查行动

信息来源:中山市应急管理局发布日期:2019-10-15 分享:

确保古镇国庆前及国庆期间安全生产形势稳定,9月25日-26日,古镇镇委委员周锦添带队,组织镇综治办、应急管理分局、城管执法分局、公安分局、消防大队、市监分局等部门,对镇内人员密集场所开展安全生产大检查。

9月25日上午,检查组来到古镇利和广场,重点查看了消防安全制度及用火、用电、用气消防安全措施是否落实;消火栓、灭火器、应急照明灯、疏散指示标志是否完好有效;消防疏散通道、安全出口是否畅通;是否开展防火巡查、检查;同时,还到控制室对值班人员在岗在位的情况进行了抽查,并对控制室值班记录进行了细致查阅。


9月25日以及26日晚上,检查组对古镇信豪汇、嘉华足浴、银泉汇、东方汇等KTV、足浴场所进行突击检查。主要检查两个方面内容:一是各单位安全生产硬件设备设置更新情况;二是节日期间各单位应对突发事件应急救援工作情况。


针对检查发现的问题,检查组要求单位负责人当场进行整改。周锦添强调,场所负责人要严格落实企业安全生产主体责任,加大安全隐患自查力度,规范日常用火、用电,坚决安全隐患,为新中国成立70周年创造良好的安全环境

 

(摄影:关煜柔/汤锦惠,撰稿:廖燕君 采编:叶秋红 政审:蓝佩良)