您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

东凤镇“防风险 保安全 迎大庆”安全生产主题 演讲比赛圆满结束

信息来源:中山市应急管理局发布日期:2019-10-16 分享:

9月27日晚上,东凤镇安委会在东凤镇文体艺术中心四楼演播厅举办2019年东凤镇“防风险 保安全 迎大庆”安全生产主题演讲比赛决赛,来自各村(社区)和企业的15名选手通过层层选拔从50名参赛者中脱颖而出,进入了决赛阶段。东凤镇党委委员、副镇长郑雄出席并为获奖选手颁奖,应急管理分局负责人,各相关职能部门、各村(社区)工作人员,各企业员工、社会群众共100多人观看了决赛。

比赛中,来自各村(社区)和企业的15名选手紧紧围绕本次演讲主题,通过LED屏展示安全生产的画面,以真挚的语言、真实的事例讲述了对“生命至高无上,安全责任为天”的理解和认识。选手们用抑扬顿挫、朴素生动的语言,讲述了发生在自已身边、工作中一件件、一桩桩感人的故事,结合安全生产典型事故案例,讲述了安全事故给我们带来的危害,道出了安全生产对个人、家庭和社会的重要,说到动情处,时而慷慨激昂,时而语音哽咽,用饱满的感情、自信的表现和极具感染力的演讲感动了全场观众,给人以强烈警醒和心灵震撼。演讲引人入胜、引人警醒、引人反思,声情并茂的演讲打动了每一位评委,博得了在场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,比赛共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖九名。来自东凤镇小沥小学的选手刘梓雯以其感人的演讲主题、标准的语言表达、优雅的体态动作、丰富的情感传递,夺得了本次比赛一等奖。

郑雄对参赛选手的表现给予充分肯定。他指出,这次比赛中,选手们演讲饱含感情,选材源于工作生活,真实、感人,整体来说非常成功。他强调,在新中国70华诞来临之际,大家以演讲的形式,用安全事例热情讴歌新中国成立70年来取得的辉煌成就,表达出安全工作者热爱祖国守护安全的决心,展现了东凤镇安全管理者和一线员工爱岗敬业、乐于奉献的良好精神风貌。希望通过这次演讲比赛,广大安全管理者和一线员工要进一步凝聚共识、迸发激情,把在演讲中的表达和誓言转化为推动工作的不竭动力,转化为实际工作的辛勤劳动,在各自岗位上继续认真履职,保一方安全,用我们的汗水和奉献推动全镇安全生产发展再上新台阶。

据悉,此次活动旨在以“防风险 保安全 迎大庆”演讲比赛为载体,进一步普及安全常识推动全面落实安全生产主体责任,着力营造人人讲安全、人人重视安全的良好氛围。今年以来,在各部门的共同努力下,东凤镇安全生产工作呈现总体稳定、趋势向好的态势,全镇上下讲安全、重安全、守安全的氛围日益浓厚,为促进经济社会发展地提供了安全稳定的社会环境。下一步,东凤镇安委会将选送优秀选手参加各级竞赛及演讲活动,并将以此次活动为契机,扎实推进安全生产宣传教育“七进”活动,广泛深入开展各种形式的安全生产宣教活动,进一步提高全社会的安全意识和法制观念,提高全民的安全素质和防范能力,使以人为本、安全发展的理念更加深入人心,为建设活力、宜居、幸福东凤提供安全的保障。

(撰稿:陈苑红 采编:叶秋红 政审:蓝佩良)

 

参赛选手的精彩表现

 

参赛选手的精彩表现

 

参赛选手的精彩表现

 

 

 

现场群众反应热烈

 

现场评委的精彩点评

 

肖建伟局长为优秀奖颁奖并合影留念


肖建伟局长为优秀组织奖和优秀创作奖颁奖并合影留念


镇党委委员、副镇长郑雄为一二三等奖颁奖并合影留念


嘉宾、评委、参赛选手及工作人员合影