您当前的位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

中山市应急管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

信息来源:中山市应急管理局发布日期:2019-09-18 分享:

9月17上午中山市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实党中央决策部署、省委和市委关于主题教育的目标要求,紧密结合中山市应急管理局实际,对局全体干部职工开展主题教育进行动员和具体部署。


市应急管理局党组成员、副局长原涛传达市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、解读市应急管理局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,市应急管理局党组书记、局长刘大明作动员会讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组组长胡颂科出席会议并讲话。局全体职工参加会议。

刘大明要求,全体干部职工要充分认识主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和省委、市委领导的讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。

刘大明强调,要提高政治站位,结合工作实际,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;坚持目标引领,落实重点措施,奋力推动主题教育有序开展;加强组织领导,落实工作责任,确保主题教育取得实实在在的成效。

胡颂科对市应急管理局下一步开展主题教育提出了5点意见,一是要坚持聚焦主题主线,引导党员、干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命;二是要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求;三是努力达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”主题教育目标;四是统筹推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”重点措施,把四项重点措施有机融合,贯穿主题教育始终;五是力戒形式主义,解决实际问题。

(撰稿:政策法规和新闻宣传科)