" style="margin:0pt 0pt 0pt 87.9pt;padding:0px;outline:0px;font-family:tahoma;font-size:14px;line-height:30pt;text-align:right;text-indent:-24pt;">                   &n2000 中山市板芙镇
您当前的位置:首页 > 政务公开 > 投资信息

中山市智能装备制造产业园昨日双喜临门

一民企投资4.5亿元在板芙动工建设总部基地,加拿大CCL集团1.3亿元电子智能标识项目签约落户板芙

信息来源:中山市板芙镇人民政府发布日期:2019-10-23 分享:

 

      10月21日,位于板芙镇的中山市智能制造装备产业园(以下简称“智装园”)迎来双喜临门的大好日子。当天上午,民营企业中山莱博顿卫浴有限公司在该智装园投资4.5亿元建设总部基地项目正式奠基开工;当天下午,加拿大CCL集团与板芙镇政府签约落户该智装园,将投资1.3亿元建设电子智能标识项目。
      镇党委书记欧阳锦全在莱博顿智能卫浴制造研发及生产建设项目奠基仪式上致辞。他表示,板芙镇将结合自身实际,认真贯彻落实市委市政府打造世界级现代装备制造业基地和加快市级产业平台建设的战略部署,大力开展招商引资,狠抓基础设施建设和项目落地动工。他希望莱博顿项目加快建设步伐,抓住商机,深耕板芙。同时,板芙镇将2019年定为全镇“项目建设年”,举全镇之力狠抓项目落实,让招来的“凤凰”在板芙产下“灿灿的金蛋”。
      据了解,莱博顿公司是行业龙头企业,产品远销欧美等50多个国家。公司主要采用德国磁悬浮触屏显示技术和生产设备来研发生产智能家居产品及淋浴房、浴室镜等卫浴产品,仅淋浴房产能就达60万套/年,是“中国十大淋浴房品牌”之一。项目用地面积80亩,总投资4.5亿元,将成立新的企业总部基地,建成华南地区规模最大的智能卫浴产业研发及制造基地,预计该项目达产之后可实现年产值8亿元、达产税收3500万元。  
      据悉,此次动工的莱博顿智能卫浴项目是智装园今年以来的第6个动工的亿元投资项目,预计四季度还将新动工4个亿元投资项目。截至目前,该园区已累计落户项目23个,涉及投资总额95亿元,预计达产年产值156亿元,达产年税收9.8亿元。
      当天下午,加拿大CCL集团与板芙镇政府正式签约,加拿大CCL集团投资建设的电子智能标识项目正式落户板芙镇。据介绍,加拿大CCL集团是全球专业包装先锋,是世界上最大的标签生产公司,总部在加拿大多伦多并在多伦多证券交易所上市,也是电子智能标识行业的龙头企业。该项目选址智装园投资建设电子智能标识项目,项目投资总额1.3亿元,占地约20亩,主要研发、生产和销售服务智能化电子产品的标识、标签解决方案、功能组件及防伪技术等产品,项目达产之后预计年产值2.2亿元,达产税收1300万元。