·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

我市多方面降低企业用电成本

信息来源:中山市发展和改革局        发布日期:2017年10月11日         文号:

  近日,市发改部门深入贯彻省《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施》,连续发文降低高可靠性供电费用标准和临时接电费用标准、降低天然气发电项目的上网电价、出台蓄冷电价政策,继续采取多种措施降低企业用电成本。
  根据规定,从本月起,对电网企业向用户收取的高可靠性供电费用标准和临时接电费用标准在现有基础上降低30%,降低天然气发电的上网电价0.03元/千瓦时。此外,对使用蓄冷技术的中央空调系统的电量实行蓄冷电价,采用峰平谷电价的方式,大幅降低蓄冷用户谷期电价,减轻用户负担,实行蓄冷电价的企业和项目可向市发展改革局提出认定申请。
  今年以来,发改部门落实供给侧降成本要求,已实行降低我市大工业和一般工商业电度电价、调整随用电征收的各项政府性基金及附加,主动运用价格杠杆,努力降低实体经济成本,更好服务企业。

打印 关闭