·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

市长与银行机构座谈会昨召开

信息来源:中山日报        发布日期:2018年02月13日         文号:

焦兰生希望相关机构进一步发挥积极作用
提供更多金融产品助中山高质量发展

 
  2月12日,市长与银行机构座谈会召开,市委副书记、市长焦兰生表示,希望银行等金融机构进一步发挥积极作用,推动中山高质量发展。
  焦兰生表示,2017年,我市实现稳中求进的发展目标,经济运行平稳趋好,并向高质量发展迈进。成绩的取得,离不开银行机构的支持。今年,我市布局新任务,谋划新发展,并加快构建现代化经济体系,希望银行等金融机构能够发挥积极作用。
  焦兰生表示,2018年,我市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从多个方面谋划未来发展。在振兴实体经济方面,我市正在全力推进实体经济转型,推动科技成果转化、科技创新和产业发展。在城市建设方面,我市加大了新城区建设和老城保护性开发的力度。翠亨新区的科技金融中心、中山港新客运码头等项目,石岐区的石岐总部区等项目,东区的东区总部区等项目,以及中山南大门、北大门的建设,都在紧锣密鼓地推进。在交通方面,我市正谋划轨道交通建设,高速公路建设全面推进,岐江河两桥一隧项目也在推进中。在环境治理方面,我市把全域内1041条河涌分为15个流域来治理,并结合河长制打一场治水攻坚战。此外,公园建设等民生项目也在加快推进。希望银行等金融机构能够围绕我市的中心工作提供更多金融产品,加大支持力度,更好地推动中山高质量发展。
  据悉,截至2017年底,中山银行业资产规模突破6000亿元,存贷款余额双双创出历史新高。2017年,全市银行制造业贷款全年新增22.98亿元;中型企业贷款同比增速从2016 年末的-11.8% 上升至 2017 年末的10.2%;小微型企业贷款增长10.31%,增速同比上升3.55个百分点;涉农贷款同比增长15.9%。

打印 关闭