·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

石岐区开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项活动

信息来源:中山市人民政府石岐区办事处        发布日期:2018年02月13日         文号:

为贯彻落实党的十九大精神,践行健康中国战略倡导包括流动人口在内的广大群众养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,石岐区卫计局、区计生协在辖区19个社区开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项活动

“把健康带回家”系列活动得到了广大辖区内居民和流动人口的支持与参与。其中,在大信社区的活动上,计生协志愿者通过视频播放、现场解说等方式,对流动人口宣传了中国公民健康素养66条以及“三减三健”、留守儿童健康教育和流动人口健康教育等核心信息,倡导并帮助流动人口家庭养成健康的生活方式,形成健康文明的家庭氛围。桂园社区举办的“把健康带回家——留守儿童家长培训辅导会”活动也很有特色和针对性。辅导会上,岐江派出所消防协管员对与会的流动人口进行安全知识讲解,通过生动形象的描述,留守儿童家长们进行了消防防火安全、电器用电安全、交通安全、日常生活常识等安全知识培训,为家长们送上了一堂生动的安全知识课。

通过对流动人口“把健康带回家”计生卫生关怀关爱行动系列活动的开展,增强了流动人口对于国家公共卫生服务政策的了解,提高了其健康知识水平,营造了健康人人有责、人人享受的社会舆论氛围,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者,也进一步提高流动人口卫生计生管理服务水平,为新一轮开展好流动人口服务管理工作奠定了良好的基础。

大信社区举办“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱活动

桂园社区举办的“把健康带回家——留守儿童家长培训辅导会”活动邀请了岐江派出所消防协管员对与会的流动人口进行安全知识讲解

打印 关闭