天气 
 温度:16.0~21.0℃ 湿度:75% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我镇举办学雷锋千人志愿植树暨创文巩卫环境清洁活动
信息来源:中山市板芙镇人民政府 发布日期:2019年03月14日
分享到:


      为进一步推动我镇学雷锋及义务植树活动的广泛开展,提高我镇绿色生态文明建设水平,培养和增强志愿服务精神,3月12日,我镇举办学雷锋千人志愿植树暨创文巩卫环境清洁活动。镇党委书记欧阳锦全,镇党委副书记、镇长赵锡雄,留家领导班子成员,镇机关企事业单位全体志愿者、各村(社区)志愿者等超过1000人参加了活动。
      在位于滨江路的镇机关植树活动现场,镇领导与参加活动的志愿者一同投入到义务植树活动中。扶树、培土、浇水……经过近两个小时的辛勤劳动,参加植树活动的志愿者在滨江路板芙大桥南侧路段共种植200棵红花楹。一棵一棵红花楹点缀在道路两旁,为滨江路景观再添一景。当日,各村也分别举行了义务植树活动,分别种植2100棵红花楹、黄花风铃木等树苗。
      植树活动结束后,镇机关企事业单位和各村(社区)志愿者还进行了创文巩卫环境清洁活动。志愿者们按照分工安排,前往各自负责的区域开展道路垃圾、河涌垃圾、“牛皮癣”等清理工作。经过2个多小时的清理和整治,板芙的镇容镇貌焕然一新。

新媒体
微博
微信
手机版