天气 
 温度:26.0~34.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
扎实推进农业水价综合改革工作构建资源节约型社会环境
信息来源:中山市发展和改革局 发布日期:2019年03月14日
分享到:


  为加大并稳扎推进农业水价综合改革工作,3月11日上午,市发展改革局组织市财政、水务、农业农村部门召开工作会议,研究制定2019年农业水价综合改革实施计划。会上,市发展改革局通报国家、省关于加大力度推进农业水价综合改革工作等文件精神,各部门根据各自职能对2019年实施草案提出相应的修改意见,对今年农业水价综合改革的目标及任务均作出了研究与工作部署。会后,市发展改革局将综合各镇区政府意见后落实相关工作。
  农业是用水大户,也是节水潜力所在。农业水价综合改革是农业节水工作的重中之重,事关农业可持续发展和国家水安全。自2017年推开农业水价综合改革工作以来,为更好地开展改革的各项工作,我局建立了我市农业水价综合改革联席会议制度,联席会议由分管常务副市长担任总召集人,加强各部门沟通,形成合力,统筹协调解决全市农业水价综合改革过程中的问题,确保我市农业水价综合改革取得实效。(价格管理科)


新媒体
微信
手机版