天气 
 温度:26.0~34.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市财政局横栏分局积极开展涉农资金管理领域“扫黑除恶”专项斗争
信息来源:中山市财政局 发布日期:2019年03月15日
分享到:

  根据全市财政系统扫黑除恶专项斗争工作部署,按照《中山市财政局关于报送“扫黑除恶”专项斗争有关线索的通知》(中财农﹝2018﹞13号)的文件要求,结合横栏镇“扫黑除恶”专项斗争工作,中山市财政局横栏分局积极开展涉农资金管理领域“扫黑除恶”专项斗争工作。
  一、提高政治站位,加强组织领导
  中山市财政局系统一直以来高度重视扫黑除恶专项斗争工作,提高政治站位,“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作。根据市财政局要求,中山市财政局横栏分局结合《横栏镇扫黑除恶专项斗争工作方案》和《横栏镇扫黑除恶专项斗争线索摸排工作方案》的要求,成立了横栏镇涉农资金管理领域“扫黑除恶”专项斗争工作小组(以下简称工作小组),安排专人负责线索报送和办理。
  二、突出排查重点,有序开展工作
  在工作小组指导下,中山市财政局横栏分局统筹涉农资金管理领域“扫黑除恶”专项斗争工作的开展,联合各成员单位在业务范围内摸排有效线索,组织各村(社区)在辖区内排查,收集涉农资金管理领域的“涉黑涉恶”线索。一是联合各成员单位开展自查,摸排有效线索;二是联合各村(社区)在辖区内摸排涉农资金管理领域“涉黑涉恶”线索。主要检查在涉农资金管理上是否存在冒领、强占、截留、挪用等现象,若存在则全力进行追缴。截至目前,没有发现涉农资金管理领域的“涉黑涉恶”现象,对于个别资金发放不及时、不规范的问题,中山市财政局横栏分局已基本完成处理工作。
  三、多角度宣传发动,积极收集线索
  按照上级部门的统一部署,结合横栏镇“扫黑除恶”专项斗争工作,镇财政分局积极组织开展涉农资金管理领域“扫黑除恶”专项斗争的宣传发动工作,一是通过电视台播放宣传视频,张贴宣传横幅、海报,派发宣传单张;二是在各类活动现场设置卡位进行宣传;三是结合横栏镇的驻村活动,入户走访时面向群众宣传,收集“涉黑涉恶”线索;四是利用辖区内各银行网点和金融机构的LED显示屏滚动播放宣传信息;五是派发宣传礼品,如印有“扫黑除恶”和举报电话的太阳伞、纸巾等,引起群众对“扫黑除恶”专项斗争的关注。
  下一阶段,中山市财政局横栏分局将在市财政局的指导下继续加强涉农资金管理领域“扫黑除恶”专项斗争线索的排查工作,加大涉农资金的监督管理力度,防止违规行为,加强各成员单位间的沟通,摸索更合理、更有效、更科学的排查方法;同时继续加大涉农资金管理领域“扫黑除恶”专项斗争的宣传力度,提高群众扫黑除恶知晓率,深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作。

新媒体
微信
手机版