天气 
 温度:16.0~21.0℃ 湿度:75% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
黄圃镇召开党委理论学习中心组(扩大)学习报告会
信息来源:中山市黄圃镇人民政府 发布日期:2019年03月15日
分享到:

  3月14日上午,我镇以党委理论学习中心组(扩大)会议的形式,召开学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》报告会。镇领导黄顺欢、林东等留家班子成员、正科级干部、机关各办(局)正副职、公务员、党员干部,双管事业单位和镇属公司正副职,村(社区)书记、主任、宣传委员,中小学校校长,两新组织党组织书记,镇理论宣讲团成员等约250人参加了会议。

       

  会议由镇党委书记黄顺欢主持。
  报告会邀请了市委理论宣讲团讲师、中山金融控股集团董事长、博士、研究员邵念荣作《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题宣讲。

      

  邵念荣博士以“粤港澳大湾区建设与中山发展”为主题,结合“两会”热点,对标和世界-中国-广东的经济版图,分别从关于粤港澳大湾区建设、《规划纲要》基本内容和要点、中山如何参与粤港澳大湾区建设等三个层面深刻解读了粤港澳大湾区建设基本情况、发展规划要点和《规划纲要》里的“中山表述”,为参会人员更加全面准确领会和深入理解把握《粤港澳大湾区发展规划纲要》及中山在新时代湾区机遇中的定位、共融、对接等做了深入的辅导。

      

  随后,镇党委书记黄顺欢就我镇贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》作专题发言。他指出,《粤港澳大湾区发展规划纲要》已于今年2月18日发布,这是黄圃必须牢牢把握的重大历史发展机遇和必须全力肩负的重大政治使命,并提出四点要求。

      

  一要提高政治站位深刻认识贯彻落实《规划纲要》的重要意义,各单位各部门要迅速掀起学习热潮,在武装头脑、推动发展上取得实效;
  二要把握湾区机遇,找准粤港澳大湾区建设中的黄圃定位,致力将黄圃建设成为智能家电制造强镇、中山北部交通枢纽重镇、商贸物流大镇和生态宜居中心镇;
  三要明确重点任务,主动全方位融入粤港澳大湾区建设。在发展规划上,优化城镇规划布局;在交通对接上,加快打造区域性综合交通枢纽;在产业布局上,全力打造重大产业平台;在创新发展上,推动创新驱动战略“再升级”; 在城镇建设上,全面打造粤港澳高品质生活圈;在服务环境上,全面营造改革开放新环境。
  四要加强宣贯工作,加强学习,抓好基层宣讲,全面准确宣讲,扎实开展“大学习、深调研、真落实”工作,推动《规划纲要》在黄圃开花结果。

新媒体
微博
微信
手机版