天气 
 温度:27.0~34.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我镇“四标四实”基础信息采集工作启动
信息来源:中山市古镇镇人民政府 发布日期:2019年04月12日
分享到:
  为全面推动我镇“四标四实”基础信息采集工作深入开展,实现精准化的共建共治共享社会治理新格局。4月11日上午,我镇在政府会议中心举行“四标四实”基础信息采集工作启动仪式。镇党委副书记、镇长匡志,党委副书记林少杰,全镇“四标四实”基础信息采集工作领导小组成员单位、各村(居)负责人、全体信息采集员参加了会议。
  “四标”是指“标准地址库”、“标准作业图”“标准建筑物编码”、“标准基础网格”,“四实”即“实有人口”“实有房屋”“实有单位”“实有设施”。
  会上,镇公安分局副局长林伟潮分别向与会人员详细讲解了“四标四实”工作的实质与意义,详细解读了古镇镇“四标四实”基础信息采集工作总体方案,并对全镇“四标四实”基础信息采集工作开展作部署。
  镇党委副书记林少杰强调,推进“四标四实”信息采集工作,是我镇2019年的重要工作之一,全镇各成员单位要提高政治站位,严格落实相关责任;要强化宣传力度,按照规范、标准采集数据,坚持共建共享共用;要加快建立数据实时更新、实时传输体系,建立常态更新维护机制。凝心聚力,按照市委市政府的部署,摸清基础数据,统一全镇数据标准,打破信息壁垒,高质量完成我镇“四标四实”基础信息采集工作任务,为下一步古镇镇实现标准化、精致化、品质化城镇奠定基础。
  随后,镇“四标四实”基础信息采集工作领导小组成员向全体信息采集员进行了业务培训。详细讲解了“四标四实”信息采集方式、流程、手段、注意事项等实操内容。同时,对标准地址库建设查漏补缺、标准作业图平台应用,“四标四实”系统的操作、维护、使用等具体内容进行了全面讲解和现场操作指导。

新媒体
微信
手机版