天气 
 温度:27.0~34.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
板芙镇人大开展禁毒执法检查活动
信息来源:中山市板芙镇人民政府 发布日期:2019年04月12日
分享到:








      为进一步加强社会治理监督和禁毒执法力度,4月10日,镇人大主席团组织市镇人大代表开展板芙镇人大禁毒执法检查活动。镇党委书记欧阳锦全,镇党委副书记、镇长赵锡雄,镇人大主席马明山,镇领导梁锦灿、李帝松、朱俊宇、梁德全及其他市镇人大代表、镇人大办、禁毒办、教育事务指导中心相关负责人共20人参加了活动。
      检查组先召开座谈会,听取镇禁毒工作汇报,随后到禁毒教育基地和板芙中学实地视察。
      据了解,镇党委、政府将禁毒工作作为全镇重点工作来抓,形成了党委领导、政府负责、部门协同、社会参与的禁毒工作格局。坚持预防教育从源头抓起,深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,建成并投入使用板芙镇禁毒教育基地,做到宣传工作全覆盖。落实社康社戒,构建全民参与的社会帮扶、全网络戒毒管控、全链条缉毒打击、全环节禁毒监督体系。
      在板芙中学,学校负责人介绍了该校创建全国禁毒示范学校的情况。据介绍,板芙中学构建了以班主任为骨干的禁毒教育工作网络,实行“网格式”监管,并将禁毒教育纳入学校整体工作,健全毒品预防教育的相关制度,把禁毒教育渗透到学校的各项工作,提高学生识毒、辨毒、拒毒的意识。
      检查组对我镇禁毒工作表示了高度的认同,并积极围绕禁毒预防教育宣传、重点人员管控、禁毒工作开展等问题提出不断加大教育宣传力度和加大执法力度,严格落实部门责任的意见和建议。
      镇党委副书记梁锦灿表示,我镇将继续加强禁毒宣传和涉毒案件的打击力度,形成部门合力,把禁毒工作推向深入。
      镇党委副书记、镇长赵锡雄认为,要充分利用禁毒教育基地对学生和家长进行教育。通过开展全镇禁毒教育征文比赛等形式多样的教育,提高学生的禁毒意识,扎扎实实把禁毒预防教育知识宣传到位。
      镇党委书记欧阳锦全对我镇禁毒工作表示充分肯定,并对接下来的工作提出了五点要求:一是加大力度推进禁毒工程,高度重视禁毒工作,切实发挥好各部门的作用;二是加大帮扶力度,真正帮助戒毒人员重新融入社会、融入生活;三是加大宣传教育力度,全力做好禁毒示范学校迎检工作;四是加大防控力度,尤其是对娱乐场所要加强管控;五是加大打击力度,在禁毒工作方面不松劲,切实做好我镇禁毒工作。

新媒体
微信
手机版