天气 
 温度:27.0~34.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山军分区到我镇调研
信息来源:中山市黄圃镇人民政府 发布日期:2019年04月15日
分享到:

  日前,中山军分区政委王苏辉带领调研组一行到我镇开展调研工作,了解我镇党管武装、民兵年度整组和年度征兵工作情况。镇党委书记黄顺欢,镇党委委员、武装部部长范景团作了相关汇报。
  镇党委书记黄顺欢首先向中山军分区调研组汇报了我镇党管武装工作的情况。一直以来,我镇高度重视和支持武装工作,特别是不断加强武装队伍人员的政治思想教育,提高政治站位,把党的思想教育放在首位。在去年“山竹”台风来临之际,我镇消防战士和民兵营队伍充分发挥英雄本色,圆满完成抢险救灾工作。黄顺欢非常感谢中山军分区对我镇武装工作的关心和指导,并感谢中山军分区对石军小学校园升级改造工程的资金支持。
  镇党委委员、武装部部长范景团汇报了我镇民兵年度整组和年度征兵工作情况。在民兵整组方面,我镇积极组建民兵营队伍,以及深入各村(社区)和厂企宣传整组工作,重点发展应急队伍人员,对照人员学历、专业技术等指标推进工作。今年,我镇积极开展征兵工作,按要求大力宣传、号召发动在校毕业生和应届毕业生应征入伍,征兵工作有序推进。此外,持续关注退伍军人的就业问题和提升待遇,并做好拥军优属工作。范景团表示,我镇武装工作不断向好发展,但同时也存在部分器材装备不足、器材仓库残旧等问题,今后我镇将努力补齐短板,继续做好武装工作。
  中山军分区调研组充分肯定了我镇的武装工作,并对今年武装工作的安排变化作出详细解读以及提供方法指导。调研组表示在政策不断完善的情况下,希望我镇充分利用好政策,今年应征更多高学历人员和党员入伍,为国防力量不断补充优秀人才。同时扎实推进基层人民武装部的各项工作,保障基层人民武装部在国防后备力量建设中的重要作用。

新媒体
微信
手机版