天气 
 温度:24.0~29.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
全国就业创业暨高校毕业生就业创业工作电视电话会议召开
信息来源:中山日报 发布日期:2019年05月14日
分享到:

全力抓好稳就业 促创业工作

 

  513日,全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议在北京召开,会议部署了2019年的就业创业工作。全国会议结束后,广东省接着召开全省电视电话会议贯彻落实全国会议精神,部署全省就业创业工作,特别是今年高校毕业生就业创业工作。副市长徐小莉在中山分会场参加会议。

  就业是最大的民生,也是经济发展最基本的支撑,关系改革发展稳定大局。全国会议传达了中共中央政治局常委、国务院总理李克强关于促进就业创业的重要批示,要求各省、各部门及高等院校认真贯彻党中央、国务院决策部署,把落实好就业优先战略和积极就业政策放在突出位置,认真细致地做好就业创业服务,大力拓宽高校毕业生就业渠道,抓好就业创业政策的贯彻执行。

  全省会议强调,要提高政府站位,切实增强做好就业创业工作的责任感、使命感,确保完成“今年城镇新增就业人数110万人,城镇调查失业率和登记失业率分别控制在5.5%3.5%以内”目标。特别要抓好“促进就业九条”的贯彻落实,切实帮助企业降低招用工成本,促进重点群体稳定就业。要抓住关键环节,扎实做好高校毕业生就业创业工作,努力实现更高质量和更充分的就业。

新媒体
微博
微信
手机版