天气 
 温度:24.0~29.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我镇举办家庭文化节暨“爱心捐助卡”启动仪式
信息来源:中山市港口镇人民政府 发布日期:2019年05月15日
分享到:


  
  5月15日是世界家庭日,我镇妇联、港口邮政分局在镇中心幼儿园联合举办家庭文化节暨“爱心捐助卡”启动仪式,激发幼儿爱亲敬老、扶贫助困的良好品德。

  据悉,市妇联、市邮政公司从2010年起发行“爱心捐助卡”。多年来,“爱心捐助卡”得到社会广泛认同。爱心捐助卡设计成套,每套20元,认捐所得剔除成本后全部捐入中山市妇女儿童福利会,帮助特困妇女、儿童和家庭。

  发行“爱心捐助卡”,既帮助了有需要的困难群体,宣扬了中山的博爱慈善精神,也让认捐者在行善的过程中修身立德、奉献社会,传播家庭美德。市民可通过各邮政网点等途径认捐。

  活动还通过教师情景剧、亲子表演节目,手语操等形式,宣传敬老爱幼、孝敬长辈、家风传承等活动主题,引导幼儿做一个对家庭有爱,对社会有责任感的人。

新媒体
微博
微信
手机版