天气 
 温度:26.0~34.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我局在2018年全省药品稽查执法案例推荐评选工作中取得优异成绩
信息来源:中山市市场监督管理局 发布日期:2019年05月17日
分享到:
  近年来,我局紧紧围绕“四个最严”要求,聚焦稽查办案主业,加大案件查处力度,组织查办了一批重大案件,有力打击了食品药品安全领域违法犯罪行为,有效净化了“三品一械”市场环境。
  为充分展示全省药妆械监管工作成效,促进稽查办案技能和经验交流,进一步推动药妆械违法案件查处工作,省药品监督管理局组织开展了2018年全省药妆械稽查执法案例推荐评选,经评查,我局上报的2宗行政执法案卷得到了评查小组的充分肯定和普遍认可,取得了优异成绩。
  此次评选工作从各地市上报的案例中评选出20个优秀案例,其中,我局上报的“中山市查办平康堂等药店骗取药品经营许可系列案”和“中山市西区柯达广深化妆品店销售假冒伪劣化妆品案”荣获殊荣。评查的主要内容包括行政执法主体是否合法,认定违法事实是否清楚,证据是否充分,法律适用是否正确,执法程序是否合法,作出的行政处罚是否合法、适当,自由裁量是否得当,内部运作流程是否规范,案卷材料是否完整齐备等。
  接下来,我局将一如既往,凝心聚力履行职责,规范行政执法行为,提高行政执法水平,为人民群众的“针尖上的安全”和“舌尖上的安全”保驾护航。(稽查局 王宝莹)

新媒体
微信
手机版