天气 
 温度:24.0~33.0℃ 湿度:45% ~ 85%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
全国全省非洲猪瘟防控和促进生猪生产保障市场供应工作会议召开
信息来源:中山日报 发布日期:2019年05月17日
分享到:

迅速恢复生猪生产满足人民消费需求

 

  昨天上午,国务院召开非洲猪瘟疫情防控和促进生猪生产保障市场供应电视会议,通报全国非洲猪瘟疫情情况,并对进一步做好恢复生猪生产、猪肉供给工作进行部署。随后,我省召开电视会议,贯彻落实国务院会议精神,对工作作出部署。我市组织有关部门在中山分会场收听收看会议,副市长雷岳龙出席。

  全国及全省电视会议强调,虽然非洲猪瘟疫情防控工作取得了良好效果,但仍然不能掉以轻心,各地要压实属地责任和部门监管责任,针对性地细化防控工作,严格疫情处置,堵塞疫情传播渠道,全面禁止使用餐厨剩余物饲喂生猪,建立区域联防联控机制,严厉打击违规调运生猪行为,强化督导检查,追责问责。会议同时指出,必须坚持两手抓——一手抓疫情防控,一手抓生猪生产保障工作,各地区要纠正盲目扩大禁养、限养区的做法,迅速恢复生猪生产工作,调动养猪户补栏的积极性,摆脱不敢养、养不起的困境,为保证猪肉供应奠定良好基础,满足广大人民的消费需求。

  雷岳龙指出,各镇区各部门必须认真贯彻学习全国、全省电视会议精神,增强这项工作的紧迫感、责任感、危机感,深刻领会,提高站位,要按照会议要求,研究相关措施,先要做好猪肉保障供应计划,做好点对点产销对接工作,密切关注猪肉价格变化,并培育、支持冷链运输企业,提高运输能力,加大猪肉储备和周转力度。

新媒体
微信
手机版