天气 
 温度:26.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市首场“宪法在我心中”宪法教育公开课开讲
信息来源:中山日报 发布日期:2019年05月17日
分享到:

传递宪法精神 播撒法治种子

 

  516日上午,中山市落实“宪法在我心中”法治宣传进校园的首场活动暨赠书仪式在纪念中学开讲。活动通过尊崇宪法、学习宪法、以案说法、诵读宪法四个板块激发学生互动,取得良好的宣传教育效果。市领导杨安队、林凯、郑泽晖、林少棠出席活动。

  今年是落实“七五”普法规划纲要的关键之年,市委市政府高度重视普法工作,多项工作走在全省前列。我市连续多年举办中学生法律知识竞赛、法治书画比赛等活动。昨日的活动是全省范围内实施的万场“宪法教育大课堂”进校园活动之一,也是我市开展的首场宪法教育大课堂观摩课。

  为了方便纪念中学师生学习宪法,活动上还举行了赠书仪式,郑泽晖向纪念中学校长林加良及学生代表赠书。活动中,林少棠为中山市媒体人(冯飞)公益普法工作室授牌。广东凯行律师事务所律师邱文龙为师生代表带来了一堂生动的宪法教育公开课,通过现场的学习互动、以案说法、诵读宪法等形式,加深了学生们对宪法的认识,取得了良好的普法效果。

  杨安队表示,“宪法在我心中”宪法教育大课堂系列活动,是我市深入开展“七五”普法教育、推进依法治市,在青少年群体中传递法治精神的重要举措。对于开展“宪法教育大课堂”进校园系列活动,杨安队要求,要进一步提高认识,不断增强青少年学习宪法的自觉性和主动性;要严格按照要求,确保“宪法在我心中”法律宣传进校园活动取得实效,争取实现全市中小学“宪法教育大课堂”全覆盖;要发挥校园主阵地作用,推动青少年宪法宣传教育常态化、长效化。

 

新媒体
微博
微信
手机版