天气 
 温度:26.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
新加坡铭板精密项目建设工程奠基
信息来源:中山市板芙镇人民政府 发布日期:2019年05月17日
分享到:




      5月16日上午,落户中山市智能制造装备产业园的新加坡企业铭板精密科技(中山)有限公司举行新厂房建设工程奠基仪式。镇党委书记欧阳锦全,镇党委副书记、镇长赵锡雄,副镇长钟争光,新加坡铭板集团执行总裁吴淑敏,镇相关职能部门负责人、企业代表等参加了活动。
      镇党委书记欧阳锦全,镇党委副书记、镇长赵锡雄,副镇长钟争光,铭板集团执行总裁吴淑敏等领导和嘉宾为工程奠基培土。
      镇党委书记欧阳锦全在奠基仪式上致辞。他表示,铭板精密项目落户智装园,不仅为铭板集团注入新鲜血液,也为智装园加快引进境外高端装备项目投资起到了推动作用。他希望铭板精密项目加快建设步伐,抓住商机,深耕板芙。同时,板芙镇委、镇政府将切实做好服务企业工作,全面优化园区配套,把园区建设成为一个高标准、高起点的生态工业示范园区,助力落户园区的企业早建成、早投产、早见效。
      新加坡铭板集团执行总裁吴淑敏说,因为集团的业务发展,需要一个更大的平台去扩大生产,所以来到板芙,来到智装园。之前去考察了中山很多地方,感觉板芙最合适,因为板芙政府的热情,对企业非常的支持和配合,让她们觉得这里是一个非常好的投资平台。
      吴淑敏表示,板芙地处珠三角的中心地带,凭借其独特的区位优势和丰富的人才优势,这里将成为铭板集团在中国区域的研发和技术工程基地。
      据了解,铭板精密科技(中山)有限公司是由新加坡铭板集团投资的集设计与开发、制造、营销于一体的国际化、现代化的外商独资企业。项目总投资2.4亿元,达产产值3.6亿元,税收1800万元。铭板集团拥有从德国、美国、日本、台湾等地引进的先进机器设备,专业生产经营高精密模具、电子产品等。截至目前,智装园已累计落户项目22个,涉及投资总额88.9亿元,预计达产产值139亿元,达产税收8.7亿元。
      镇党委副书记、镇长赵锡雄表示,已经落户智装园的22家企业中,有7家企业的投资者是上市公司,有11家是高新技术产业。园区正进行面对粤港澳大湾区的靶向招商,形成了动工一批、供地一批、签约一批、洽谈一批的梯度推进格局。

新媒体
微博
微信
手机版