天气 
 温度:26.0~33.0℃ 湿度:60% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我镇召开社会治理网格化工作会议
信息来源:中山市板芙镇人民政府 发布日期:2019年05月17日
分享到:




      5月15日上午,我镇召开板芙镇社会治理网格化工作会议,对全面融合综治、消防、市场监管、卫监等网格化建设进行详细部署。镇党委书记欧阳锦全,镇党委副书记、镇长赵锡雄,镇党委副书记梁锦灿,镇党委委员陈烈成、周丽端、陈楚光,全镇各职能部门负责人、网格员、综治中心专职网格员、巩卫办全体人员、各村(社区)网格长、管理员、小网格员共200多人参加会议。
      会议由镇党委副书记、镇长赵锡雄主持。
      会上,镇党委副书记梁锦灿就我镇近年来网格化工作的开展情况进行了简单介绍,同时,对我镇今年依托镇综治中心网格化平台,全面融合综治、消防、市场监管、卫监等网格化建设进行了详细部署。
      镇党委书记欧阳锦全结合我镇实际,从党的十九大提出“打造共建共治共享的社会治理格局”的高度阐述了网格化建设的重要性。从加强领导,精心组织;明确任务,强化责任;加强宣传,广泛造势;加强创新,争创特色;加强督查,严格考核等五个方面对推进全面融合网格化建设工作提出了具体要求。
      据了解,2019年我镇将依托综治网格化管理平台,创建集多方力量为一体的资源共享网格化机制,把网格内人、地、物、事、组织等要素全部纳入其中,把各种社会服务管理资源和力量整合到网格,把社会服务管理责任落实到网格,把社会服务管理问题尽可能解决在网格,推动社会服务管理力量下沉、资源整合、方法创新、效能提升。
      会议结束后,相关部门对网格员进行了专题培训。

新媒体
微博
微信
手机版