天气 
 温度:26.0~33.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
西区开展“宪法在我心中”法治宣传 进校园活动
信息来源:中山市司法局 发布日期:2019年05月17日
分享到:

5月14日,由西区普法办、区教育事务指导中心联合主办,西区铁城中学、广东盈进律师事务所承办的中山市西区“宪法在我心中”法治宣传进校园活动在西区铁城中学报告厅举行,掀开我区14所中小学校宪法教育大课堂的帷幕。西区司法所所长吴春晖、区教育事务指导中心主任刘海英,西苑社区党委书记梁少华等出席活动,西区铁城中学师生共500余人参加。

活动以“宪法教育大课堂”的形式开展,邀请西区政府法律顾问卫冬云律师授课,紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题,以生动的案例、互动的方式,在寓教于乐中极大激发了学生们对宪法学习的热情和兴趣,使在场师生对宪法精神和宪法权威有了更深刻的理解和感悟,现场学生积极参与其中,学法气氛非常活跃。在以案说法环节,学生纷纷上台运用宪法知识以及法律思维,结合身边的法治小故事进行诠释,直观地体现了宪法与青少年息息相关,增强了学生们辨别是非与自我保护的能力。

“宪法在我心中,我为宪法宣传发声”,参加活动的全体人员齐声诵读宪法条文,现场气氛随之达到高潮,崇尚宪法、学习宪法的坚定决心展露无遗。同学们纷纷表示从活动中加深了对国家根本法的认识以及学习宪法法律知识的重要性,让他们获益匪浅。

2019年是“七五”普法教育攻坚之年,接下来我区将以宪法大课堂为契机,持续丰富西区“菜单式”精准普法的内涵,重点深化青少年法治宣传教育工作,进一步推动全区青少年自觉学法,让法治精神根植心中。

 


新媒体
微博
微信
手机版