天气 
 温度:24.0~33.0℃ 湿度:45% ~ 85%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉昨到市教体局巡察高考情况
信息来源:中山日报 发布日期:2019年06月08日
分享到:

要求做细做透保障工作确保高考安全有序

 

  67日,市长危伟汉来到位于市教体局的中山市国家教育统一考试指挥中心,巡察高考各项工作的情况,要求全市各部门要坚持以人民为中心,全力以赴,密切配合,把高考保障工作做细做透,为考生提供舒心的考试环境。

  “考试情况怎么样?有没有迟到或没进入考场的考生?”9时许,危伟汉来到中山市国家教育统一考试指挥中心,透过大屏幕查看各考点的相关情况,了解高考各项保障工作的部署。危伟汉随后来到考室考务指挥中心、保密室,检查考场设施、考务管理、警务保障等各项工作,要求严格保障考场秩序,针对距离较远的考点,要确保试卷安全、准时流转。

  危伟汉强调,要扎实开展各项工作,确保高考安全有序进行。一要全力做好交通、食品、医疗、安全等服务保障工作。考生出现身体不适等情况,医务人员要第一时间救治。城管等相关部门要加强执法力度,确保考试不受噪音等因素影响。各部门要形成合力,把工作做细做透,为考生提供舒心的考试环境。二要针对可能发生的突发情况做足应急预案。做好降雨天气的应急保障工作,防范高温天气可能引发的问题,全面开展风险隐患排查和气象灾害应急处置。三要确保考录工作公平公正。考试指挥中心、考室考务指挥中心和各考场的负责人要严格落实责任,抓好试卷流转全过程管理,加大检查和巡考力度,为考试的各个环节把好关。

  在巡察过程中,考试指挥中心负责人介绍,全市2019年参加夏季高考人数为14984人,全市共设10个考点,520间考场。目前已做好各项保障工作,考试情况一切正常。

  副市长徐小莉陪同巡察。

新媒体
微信
手机版