天气 
 温度:25.0~33.0℃ 湿度:30% ~ 60%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
黄圃镇召开2019年重点工作推进会议
信息来源:中山市黄圃镇人民政府 发布日期:2019年06月10日
分享到:

  日前,黄圃镇召开2019年重点工作推进会议,总结今年以来全镇各项重点工作推进情况,研究解决突出问题,采取更加精准有力的措施,确保完成全年目标任务。镇领导林东、李铭霞、李华军、曾庆筹、梁细荣、龚文中、张培朗、梁献华、梁连基以及相关职能部门、单位负责人参加了会议。

      

  会上,镇土地房屋征收中心、公安分局、卫计局、国土分局负责人分别就今年1至5月重点工作推进进度进行了详细汇报。镇分管领导也分别就所分管的工作进行了发言。

      

  黄圃镇党委副书记、镇长林东提出三点工作意见。

   一、肯定成绩,正视不足,切实增强做好经济及重点工作的责任感和紧迫感。

   今年以来,全镇上下认真落实中央和省市关于经济工作的决策部署,按照高质量发展要求,认真做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,实现了经济平稳健康发展。全镇经济运行内在稳定性协调性增强,结构不断优化、效益持续改善,活力逐步显现。同时,要清醒认识到当前全镇经济社会运行中存在的不足,正视“短板”和不利因素,做好应对各种风险和挑战的准备。同时要知难而进,坚定发展信心,找准薄弱环节,想方设法破解难题、奋起直追,尽快把“短板”接上,确保落后指标迎头赶上,确保完成年度目标任务。

  二、紧抓重点,铆足干劲,促进经济社会持续健康发展

  要把主要精力聚集到稳增长、抓项目、促发展上来,坚持稳中求进的总基调,咬住目标不放松、狠抓重点不含糊、攻坚克难不动摇,用实实在在的举措,实现实实在在的增长,确保如期完成全年任务目标。重点抓好六项工作,一是抓好市级产业平台建设,二是抓好企业科技创新和服务工作,三是抓好重点基建项目建设,四是抓好生态文明建设,五是抓好民生工程建设,六是抓好社会综合治理。

  三、强化担当,狠抓落实,扎实推进各项工作落地见效 

  一分部署,九分落实。切实增强加快发展的责任感,增强抓落实的主动性、自觉性和创造性,以新担当奋力实现新作为。转变观念抓落实,强化担当抓落实,改进作风抓落实。

  林东强调,近期必须认真做好迎接国家卫生镇复审、创建省级健康促进镇、创建广东省森林小镇、文明城市创建工作,认真做好“四标四实”工作、安全生产工作、“三防”工作,以及全国第四次经济普查和全国第三次国土调查工作。

      

  林东提出,今年端午小长假适逢高考,要求相关职能部门务必认真做好高考期间高考考点的交通管理和环境噪音整治工作,为考生营造一个安全、安静、有序的考试环境。

新媒体
微信
手机版