天气 
 温度:26.0~33.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉到中山市气象局和市医疗保障局调研
信息来源:中山日报 发布日期:2019年06月11日
分享到:

以改革创新精神提升服务大湾区水平

 

  610日,市长危伟汉到中山市气象局和市医疗保障局调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心,不断改革创新,提升服务粤港澳大湾区的水平,为经济社会发展和人民群众生命财产安全提供坚实保障。

  在中山市气象局,危伟汉来到了该局的科普展厅和中山气象科普馆,了解我市每年受台风、暴雨等天气影响以及气象科普工作开展情况。随后,他来到中山市气象台(中山市突发事件预警信息发布中心),了解应急预警信息发布流程,要求进一步完善预案,密切加强与媒体的配合,将应急预警信息第一时间向社会发布。

  危伟汉强调,一直以来,气象工作为中山改革发展、人民群众的生命财产安全、良好的社会秩序保驾护航,充分体现了党的领导和党的建设。进入汛期,中山在防汛、防内涝、防台风等方面的工作任务仍然很重,气象部门要切实保障好社会发展和人民群众生命财产安全,履行好政治责任和工作职责。要在省气象局的领导和市委、市政府的部署安排下,以改革创新的精神,推动气象工作朝着有利于中山气象事业、气象队伍建设、气象科研成果运用普及等方面发展。

  危伟汉随后来到市医疗保障局,走访相关科室,了解我市为群众提供的医疗保障服务,要求设身处地为群众着想,提供高水平的医疗保障服务。

  危伟汉指出,医疗保障是社会保障体系中的重要部分,要强化责任意识,落实好国家和省的医疗保障要求,真正为人民群众健康负责。市医疗保障局的成立是体制机制改革的亮点,是改革创新的重要举措。要尽快将队伍工作水平调整为最佳状态,适应不断增加的人口需求,适宜粤港澳大湾区的建设需要。要以创新的精神,改革的意识,不断提高工作能力和水平,助力国际医疗中心建设,构建完善的、高水准的医疗保障体系。

新媒体
微博
微信
手机版