天气 
 温度:12.0~22.0℃ 湿度:50% ~ 85%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市城市更新局
信息来源:中山市城市更新局 发布日期:2019年05月18日
分享到:

单位名称

中山市城市更新局

主要职能

(一)贯彻执行国家、省、市有关城市更新和“三旧”改造的法律、法规和政策,结合本市实际开展相关政策研究,并拟订相应的配套政策和规范性文件。

(二)负责拟订全市城市更新(含老旧社区、城中村改造,下同)总体工作方案,组织编制城市更新中长期规划和年度实施计划。

(三)负责组织划定城市更新项目范围,开展城市更新项目标图建库工作。

(四)负责城市更新专项规划、改造单元规划和城市更新项目所在片区控制性详细规划的组织编制和报审工作,并组织开展对上述规划的实施评价工作。

(五)负责组织审核城市更新项目改造方案。

(六)负责受理和审批城市更新项目用地和规划管理业务。

(七)负责制定城市更新工作评价和考核体系,组织对各镇区城市更新工作开展情况进行考评。

(八)负责统筹和推进城市更新信息化和标准化工作。

(九)负责指导属地政府推进政府主导的“三旧”改造项目涉及的土地、房屋征收与补偿工作。协调镇区开展土地整备相关工作;指导各镇区开展更新意愿和基础数据调查工作。

(十)负责统筹全市历史文化名城名镇名村、历史文化街区、历史风貌区、历史建筑的保护工作。组织全市历史文化名城名镇名村、历史文化街区、历史风貌区、历史建筑的保护规划编制工作。

(十一)承办市委、市政府和上级业务主管部门交办的其他工作。

内设机构

(一)综合科。负责贯彻执行国家、省、市有关城市更新和“三旧”改造的法律、法规和政策,结合本市实际开展相关政策研究,并拟订相应的配套政策。负责对出台的规范性文件进行合法性审查。负责文秘、会务、机要、档案、保密、督办、宣传、接待、依法行政、政务公开和绩效考核等工作。负责行政诉讼、行政复议、行政裁决和强制执行等工作。负责群众信访和综治维稳等工作。负责制定年度培训计划并组织实施。负责统筹协调人大建议意见、政协提案、党代表建议办理工作。负责协调城市管理综合执法部门相关工作。

(二)更新规划科。负责拟订全市城市更新总体工作方案。负责城市更新中长期规划和年度实施计划的组织编制和报审工作。负责组织划定城市更新项目范围,开展城市更新项目标图建库工作。负责城市更新专项规划、改造单元规划和城市更新项目所在片区控制性详细规划的组织编制和报审工作。负责组织审核城市更新项目改造方案。负责统筹全市历史文化名城名镇名村、历史文化街区、历史风貌区、历史建筑的保护工作。

(三)项目审批科。负责城市更新项目用地农转用地,征收和协议出让供地审核工作。负责核发城市更新项目《建设项目选址意见书》《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》工作。负责协调各镇区城市更新项目土地整备相关工作。

(四)项目监管科。负责城市更新项目批后监督跟踪管理工作。负责城市更新项目规划验线和规划条件核实工作。负责制定城市更新工作评价和考核体系,组织对各镇区城市更新工作开展情况进行考评。负责统筹和推进城市更新信息化和标准化工作。负责制定城市更新业务数据标准和数据日常管理工作。负责城市更新各类数据统计、汇总和报送工作。负责对已实施的城市更新项目和相关规划开展实施评价工作。负责各镇区微改造项目备案工作。负责指导各镇区开展项目更新意愿和基础数据调查工作。负责指导属地政府推进政府主导的“三旧”改造项目涉及的土地、房屋征收与补偿工作。

办公地址

中山市兴中道2

邮政编码

528403

办公时间

周一至周五上午8:30-12:00,下午14:30-17:30(法定节假日除外)

联系电话

0760-88230031

负责人姓名

林诺君

传真

0760-88332665

电子邮箱

zscsgxj@126.com

网站地址

http://www.zs.gov.cn/zrzyj/


新媒体
微信
手机版