天气 
 温度:27.0~34.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市召开创建国家公共文化服务体系示范区暨国家全域旅游示范区工作推进会
信息来源:中山日报 发布日期:2019年07月09日
分享到:

两个规划编制完成 各项工作进展顺利

 

  78日,从中山市创建国家公共文化服务体系示范区暨国家全域旅游示范区(下称“双创”)工作推进会上获悉,我市已经完成《中山市创建国家公共文化服务体系示范区规划(2018-2020年)》和《中山市全域旅游发展规划(2016-2025年)》的编制工作,各项工作取得明显进展。市委常委、宣传部部长林锐熙主持会议,副市长徐小莉做总结讲话。

  据悉,我市已完成《中山市创建国家公共文化服务体系示范区规划(2018-2020年)》编制工作,出台了配套实施方案,明确了创建目标,确立了27项重点创建任务,并就各创建成员单位和各镇区的任务进行了详细的分工,制定了创建工作过程管理办法。

  中山全域旅游顶层设计基本完成,确定了“一个中心、一条廊道、五大组团、七个增长极”的全域旅游发展格局,制定并印发了《中山市创建国家全域旅游示范区实施方案》,确定了创建工作八大工程50项重点任务,为创建工作提供了遵循。

  林锐熙指出,“双创”工作是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神的重要举措,是推进粤港澳大湾区发展规划、参与“人文湾区”“休闲湾区”建设的重要抓手,也是市委市政府的一项重要民生工程。今年是新中国建国70周年,召开“双创”工作推进会,努力满足人民群众对美好生活的向往,意义重大。各成员单位、各镇区要按照市委市政府以及创建工作领导小组部署,鼓足干劲,切实做好“双创”各项工作,特别是任务分解表上的各项工作任务,扎扎实实推进全市文化和旅游工作再上新台阶。

新媒体
微信
手机版