天气 
 温度:20.0~29.0℃ 湿度:50% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
公共服务平台助力小家电产业集群数字升级
信息来源:中山市工业和信息化局 发布日期:2019年07月09日
分享到:

  6月28日,中山市企业全生命周期公共技术服务平台联盟-企业成长专题会在东凤镇政府举行。市工业和信息化局副局长张曙,东凤镇副镇长黎锐军、东凤镇党委委员刘燕文,中山市企业全生命周期公共技术服务平台联盟理事长张帆等出席会议。会后,黎锐军带领联盟企业成员参观走访中山市蜘谷智能技术有限公司。
  张曙向与会人员介绍了中山市企业全生命周期公共技术服务平台联盟的成立背景,希望联盟能够发挥职能,引导中小企业积极参与数字化升级改造,加快智能制造步伐,打造自主核心品牌,进一步提升中山市小家电产业集群的数字化水平,为家电产业智能化、创新化发展注入新动力。刘燕文指出,东凤镇小家电及配套产业占全镇经济总量的80%以上,从业人员近8万人,产业规模超百亿级,今后将持续打造既有大型骨干企业又有配套中小企业的家电产业集群。
  本次专题会邀请了联盟优秀企业代表,就中山家电产业集群转型升级问题与参会企业代表开展讨论和分享。中山市智能制造公共服务平台(硕泰智能)针对制造业面临的员工紧缺、成本上升、能耗高企等问题,用实际产品与案例展示智能工厂的实施步骤,并表示平台将从技术、人才、资金、管理等全方面为企业规划,解决企业转型升级中的困难。工业互联网平台(东方国信)表示将持续挖掘企业的数据潜力,从数据采集、流程梳理、功能效益等方面为企业提供服务。检测认证公共技术服务平台(鉴衡魏德谊)展示了能为企业提供优质、专业化检验检测服务的各类实验室。 (制造业创新科供稿)

新媒体
微信
手机版