天气 
 温度:27.0~34.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我局举办5场食品安全宣传周之科普大讲堂系列讲座
信息来源:中山市市场监督管理局 发布日期:2019年07月09日
分享到:
  为配合我市开展2019年食品安全宣传周系列活动,促使市民建立科学安全的消费理念,营造食品安全人人关心、人人参与的共治氛围,6月28日-7月5日期间,我局在全市开展了5场食品安全科普大讲堂“四进”活动,先后走进三乡镇白石村、南朗镇南朗理工学校、东区花苑社区、石岐区郑伟权小学和沙溪镇霞湖世家服饰有限公司。
  在三乡镇白石村民委员会,食安专家为居民讲授家居食品安全风险常识;在南朗理工学校,有“岭南毒蘑王”之称的广东省微生物研究所研究员李泰辉亲临现场,向师生讲授有毒真菌的食用风险;在东区花苑社区,我局保健食品化妆品监管科科长梁锦华为社区老人讲授保健食品的消费知识;在石岐区厚兴郑伟权小学,食安专家为该校三年级师生作暑假前食品安全风险防范教育;在沙溪镇霞湖世家服饰有限公司,食安专家为外来务工人员讲授食品安全风险常识。连续5场讲座共吸引600人次参与,向听讲市民派发600多份宣传资料和礼品,课程内容还通过“中山食安”微信直播,得到社会广泛关注。
  全国人大代表米雪梅参与了7月5日的大讲堂活动,她表示:“这种讲座特别好,内容非常生活化,老师的表达也很接地气,希望今后能继续向基层群众多输送类似的科普宣传活动。”
  2015年以来,我市每年均安排食安专家进社区、进学校、进企业、进农村开讲,五年来共举办科普讲座403场,覆盖全市24个镇区,食品安全科普大讲堂已成为我市食品安全科普宣传的品牌项目。(办公室、综合协调科、保健食品化妆品安全监管科联合供稿)

6月28日三乡镇白石村科普大讲堂


7月1日南朗镇南朗理工学校科普大讲堂


7月3日东区花苑社区科普大讲堂


7月5日石岐区郑伟权小学科普大讲堂


7月5日沙溪镇霞湖世家服饰有限公司

新媒体
微信
手机版