天气 
 温度:15.0~25.0℃ 湿度:40% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
东升镇纪委召开上半年纪检监察工作会议
信息来源:中山市东升镇人民政府 发布日期:2019年08月07日
分享到:

  8月1日,镇纪委召开上半年纪检监察工作会议。镇党委委员、纪委书记梁健强以及全镇纪检监察干部参加会议。

  会上,镇纪委副书记、监察室主任何二九通报了上半年全镇纪检监察工作情况,分析了当前我镇党风廉政建设领域存在的主要问题,一是政治意识和规矩意识不够强,主体责任落实不到位;二是“四风”问题犹存,慢作为、不作为、乱作为现象突出;三是财政工作漏洞多,财经管理制度急需完善;四是基层党员法纪意识淡薄,违纪违法行为时有发生。为此,下半年镇纪委将加强政治责任担当,做实做细监督职责,加大对违纪违法案件查处力度,进一步加强纪检监察队伍建设。


图为会议现场

  镇党委委员、纪委书记梁健强传达了全市审查调查安全工作会议和市委常委、市纪委书记黄远通讲话精神。他指出,目前我镇纪检监察机关在硬件设施方面还有不足,办案安全管控需进一步加强,全镇反腐败斗争的形势还很严峻。全镇纪检监察干部要进一步坚定理想信念,推进全镇纪检监察工作更上一层楼。要盯紧关键少数,压实一把手主体责任,坚持稳中有进的总基调,落实好中纪委三次全会精神。

  就贯彻落实黄远通书记讲话和全市会议精神,梁健强书记还提出了四点意见,一是提高政治站位,做到两个维护,切实把思想和行动统一到党中央重大决策上来;二是严守政治纪律和政治规矩,坚定不移推进从严治党;三是勤学敏行,担当尽责,聚焦监督执纪主责主业;四是以身作则,规范引领,争当忠诚干净担当的铁军。

新媒体
微信
手机版