天气 
 温度:26.0~34.0℃ 湿度:65% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
港口镇召开推进粤港澳大湾区建设暨优化营商环境专题宣讲会
信息来源:中山市港口镇人民政府 发布日期:2019年08月12日
分享到:


  
  为进一步优化我镇营商环境,帮助企业全面享受政策红利,打通政策落实“最后一公里”。8月8日下午,我镇召开推进粤港澳大湾区建设暨优化营商环境专题宣讲会,200多名企业代表参加了专题学习。

  副镇长苏锐贤参加了宣讲会并作了动员讲话。苏锐贤表示,近年来镇党委、政府坚持以企业为中心,以企业需求为导向,着力解决企业全生命周期各环节的“痛点”“堵点”和“难点”问题,进一步优化企业开办环境、企业经营环境、政务服务环境、投资建设环境和公平竞争环境。

  据统计,今年上半年,全镇市场主体总量达9771户,其中个体工商户为5578户,占比57%。上半年共有29家次企业落实了各项专题奖补资金约456万元,22家企业专门申领了境外参展补助资金57万元,13家企业正在申请总计约800万元的扶持资金,900多户符合税收优惠政策而产生多交税金的企业办理了退税,全镇企业政策受惠面不断扩大。

  在宣讲活动中,镇税务、市场监督、生态环境、经信等四个部门代表对我镇目前实施的一系列优化营商环境方案和举措进行了解读,帮助企业了解、理解、用好政策,提高政策的覆盖率和知晓度。

  不少参加宣讲会的企业代表表示,通过这次的宣讲活动,让他们更加清楚了解我镇相关的减费降税和惠企政策,促进企业加快发展、转型升级、做大做强,从而提升企业经营能力和盈利水平。

新媒体
微信
手机版