天气 
 温度:15.0~27.0℃ 湿度:50% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
关于印发《中山市小榄镇承接省人民政府赋予部分县级行政职权清单》的通知
文号:中山政务通〔2019〕100号 信息来源:中山市政务服务数据管理局 发布日期:2019年09月02日
分享到:

为深入贯彻落实《广东省人民政府关于赋予经济发达镇行政管理体制改革试点镇部分县级行政职权的决定》(省政府令261号),进一步扩大纳入行政管理体制改革试点的经济发达镇的经济社会管理权限,经市政府同意,印发《中山市小榄镇承接省人民政府赋予部分县级行政职权清单》,现将有关事项通知如下。

一、加强组织领导,扎实做好承接工作

2019年8月1日起,《中山市小榄镇承接省人民政府赋予部分县级行政职权清单》事项由小榄镇政府组织实施,小榄镇政府要成立专门工作领导小组,主要领导担任组长,依法扎实做好各相关事项承接及实施工作,确保相关权责落实到位。

二、加强统筹协调,做好培训、指导和监督

市各相关部门要按照“条线对口、上下一致”原则,履行《中山市小榄镇承接省人民政府赋予部分县级行政职权清单》中事项的培训、指导和监督责任,协助小榄镇政府制定办事指南和业务手册,调整优化执法文书,解决相应事项的信息化系统使用和电子证照签发等问题。市各相关部门要全力配合,积极支持小榄镇政府承接职权工作,帮助解决试点工作中遇到的问题和困难,确保小榄镇承接省的各项行政职权接得住、用得好。

三、强化督促检查

市政务服务数据管理局定期对小榄镇职权承接工作督促检查,牵头协调各部门加强配合,如遇到重大问题需市政府解决,及时提交市政府研究小榄镇政府要定期报送工作进展情况,对工作中应接不接,造成职权承接不彻底的情况,市政府将通报批评。全市上下务必采取有力措施,确保省政府赋予小榄镇政府的县级行政职权工作规范运作,取得实效。

 

附件:中山市小榄镇承接省人民政府赋予部分县级行政职权清单

 

 

中山市政务服务数据管理局    

                            2019年9月2日        

 

(联系人:孟庆光,联系电话:89817182)

 

新媒体
微信
手机版