天气 
 温度:25.0~33.0℃ 湿度:30% ~ 60%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市召开市委常委会扩大会议、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议
信息来源:中山日报 发布日期:2019年09月11日
分享到:

以高站位严要求 落实主题教育任务

 

  910日,我市召开市委常委会扩大会议、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要讲话精神,传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,审议我市主题教育相关工作方案。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈旭东主持会议,市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长危伟汉出席。

  会议强调,全市各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重要意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极投身主题教育,不断增强为新时代党的历史使命而努力奋斗的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把主题教育同庆祝新中国成立70周年结合起来,同推进粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区等改革发展稳定各项任务结合起来,同落实中央及省委巡视反馈意见整改结合起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。全市各级领导班子和领导干部要严格标准、严格要求,一级做给一级看,一级带着一级干,带头抓好主题教育各项任务落实,推动形成各级党组织和党员广泛参与的生动局面。

  市委主题教育领导小组成员参加会议。

新媒体
微信
手机版