天气 
 温度:23.0~29.0℃ 湿度:55% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
小榄镇部署落实防控登革热高峰期措施
信息来源:中山市小榄镇人民政府 发布日期:2019年09月16日
分享到:

  进入9-10月登革热的流行高峰,我镇的防控形势不容乐观。下一阶段,我镇将针对防控难点,全力落实防控工作。卫计部门同时建议群众除了搞好家居环境清理外,近期尽量避免到登革热高发的东南亚国家旅行,避免感染。

  9月11日上午,镇党委书记梁荣佳深入新市社区兴国街、百花横街等地,检查、指导登革热防控工作。

  自从我镇出现首例登革热病人以来,全镇上下积极落实清积水、灭成蚊的措施,并加强宣传,提高居民的防控意识。梁荣佳希望各社区、相关单位和部门继续全面清理空置屋、空置地环境卫生,及时清除积水,修剪路边植物等,确保防控措施落实到位。

  镇长魏宏锐指出,下一阶段,各部门、各社区要不留死角,将各项防控措施“落实、落实、再落实”。此外,群众的自觉参与是防控工作不可缺少的一环,各社区要多渠道、多角度普及登革热防控知识,积极发动群众共同开展登革热防控工作。

   

新媒体
微信
手机版