天气 
 温度:22.0~29.0℃ 湿度:50% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
“听家风故事迎中秋佳节”感受不一样的过节方式
信息来源:中山市三乡镇人民政府 发布日期:2019年09月17日
分享到:

  日前,三乡镇妇联、文明办在镇政府附楼会堂联合举办“听家风故事迎中秋佳节”以及传家风扬家训家庭文化主题宣传活动。80户亲子家庭一同观看廉洁家风家训宣传微电影、聆听“最美家庭”家风故事、共绘“家好月圆”美画,感受不一样的过节方式。
  活动上,获得2019年中山市“十大”最美家庭、中山市“最美家庭”的家庭等代表分别进行了家风故事宣讲,她们用朴实的语言,将自己的相依相守、自强不息、孝老爱亲的家风故事娓娓道来,这些感人肺腑、引人深思的家风故事给大家传递了满满的正能量。随后,80对亲子家庭开始以画笔描绘“家好月圆”的美景,在他们的画作中,欢笑与和谐、文明与礼敬尽收眼底,生活的美好和成长的幸福满溢而出。
  参加活动的人员还一同观看廉洁家风家训宣传微电影以及参加了中秋猜灯谜活动,主办单位希望通过举办此次活动,把传承好家风与中秋佳节完美结合,激发广大家长及孩子的爱国主义情怀,同时也促进了孩子们健康成长和家庭和谐幸福”。
  三乡镇妇联表示,下一步将继续落实全国妇联“家家幸福安康工程”目标任务和广东省妇联“家越美粤幸福”工作,开展“弘扬好家风礼赞新中国”演讲比赛、汇爱父母剧场、家教公益讲座、亲子阅读等系列“正社风、淳民风、传家风”活动,带动广大家庭一起传家风扬家训,树立家国情怀,引领社会新风尚。

新媒体
微信
手机版