天气 
 温度:22.0~29.0℃ 湿度:50% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
民众镇党委领导组织召开安全生产工作会议,研究部署近期重点工作
信息来源:中山市民众镇人民政府 发布日期:2019年09月18日
分享到:


  9月16日下午,民众镇组织召开安全生产专题工作会议,深入分析辖区近期形势,查找今年以来安全生产工作开展上存在的困难与问题,并对下一阶段安全生产工作开展进行了部署落实。民众镇党委书记李磊坚,党委委员、副镇长高汝强,党委党委谭伟强、黄开枝及卫计局、应急管理分局、市场监管管理分局相关负责人参加了会议。
  会议重点研究危化企业与道路安全距离问题、机构改革期间各部门职能调整变化情况及机构改革后如何为企业做好服务等问题。会议提出三点要求:一是机构改革期间各部门需站好最好一班岗,磨合和理顺机构改革后职能变化,尽职尽责做好相关工作,确保机构改革期间安全生产形势稳定向好;二是交通分局和应急管理分局等相关部门之间要协调解决好危化企业与道路安全距离问题;三是各相关部门要加强沟通合作,建立健全工作联络、信息互通等联动机制,形成工作合力,及时解决安全生产工作特别是危化生产企业遇到的问题、困难。
  下阶段,民众镇将进一步发挥服务型政府的职能,切实帮扶企业提高安全生产工作管理水平,积极督促企业全面落实安全生产主体责任,从源头上预防和减少工贸行业各类生产安全事故,为推动民众镇经济社会又好又快发展创造更加和谐稳定的安全大环境。

新媒体
微信
手机版