天气 
 温度:23.0~29.0℃ 湿度:55% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市住建系统“质量月”活动启动仪式暨现场观摩会顺利举行
信息来源:中山市住房和城乡建设局 发布日期:2019年09月18日
分享到:


  9月9日上午,主题为“共创中国质量建设质量强国”的2019年中山市住建系统“质量月”活动启动仪式暨现场观摩会在西区时代美宸项目现场举行。市住建局副局长黄民强,西区党工委副书记、办事处主任丁勇以及来自区住建局、各镇(街)、施工、监理、勘察、设计企业代表700余人参加大会,并认真观摩了本次技术展示。


  会上,市住建局副局长黄民强表示:质量是工程建设的基石
是建筑业发展的生命线国家、省高度重视这项工作,先后出台了《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》《质量发展纲要(2011-2020)》和《中共广东省委 广东省人民政府关于实施质量强省战略的决定》等文件,以深入开展工程质量安全提升行动,进一步提升工程质量安全水平,对此,全市住建系统要统一思想,充分认识新时代工程质量提升工作的重要意义,以开展“质量月”系列活动为抓手,全面提升建设工程质量水平。
  各部门、各单位要按照省住建厅和市住建局的部署,重点抓好以下5项工作的落实:1、坚决贯彻落实工程质量管理2、落实企业质量主体责任3、提升工程质量管理水平4、推广绿色施工管理5、规范建筑市场行为
  据介绍,在建筑施工方面,时代美宸项目采用了一系列高端新型建筑工艺和高清摄像头,对整个施工现场、生产区及办公区进行监控管理,将安全、绿色、环保理念,渗透到建筑的每一个环节,大大提升了安全和品质。
  接下来,市住建局将大力开展建筑市场整治工作,进一步加强建设工程招标管理和构建质量信用体系,全面提升工程质量水平。

新媒体
微信
手机版