天气 
 温度:23.0~29.0℃ 湿度:55% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
三乡组织开展翻盆倒罐清积水行动
信息来源:中山市三乡镇人民政府 发布日期:2019年09月19日
分享到:
  9月18日上午,镇卫生和人口计划生育局组织各村(社区)以及专业消杀队组成队伍到镇内小区开展清理卫生死角、翻盆倒罐清积水行动,消灭蚊虫孳生地,预防登革热。
  150多人的队伍分成多个小组在小区外围、中心区等多个区域作业。专业消杀小队在小区道路草丛、下水道等公共区域进行烟炮机作业以及喷洒“除四害”药水,有效清理蚊虫孳生场所,降低蚊媒密度。
  与此同时,由村居群众人员组成的队伍则分工合作,有的跟随小区保安进户宣传,认真检查住户家中容易积水的地方同时向业主宣传预防登革热要点,有的则协助清理小区内的卫生死角。
  镇卫计部门提醒广大群众,近段时间雨水反复加上炎热高温的天气,市民要多加自觉清理住所的卫生环境,对家中各类堆积物、废弃物、积存污水要清理干净。从源头上消灭蚊媒生物,预防登革热的滋生和蔓延。
新媒体
微信
手机版