天气 
 温度:22.0~29.0℃ 湿度:50% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
国家发展改革委到我市调研对外开放情况
信息来源:中山市发展和改革局 发布日期:2019年09月19日
分享到:


  为全面深入了解粤港澳大湾区对外开放情况,9月18日国家发展改革委董文副巡视员率调研组一行六人到访我市,分别赴深中通道管理中心、智行者科技公司开展实地调研,并召开相关部门和专家座谈会。市政府副秘书长吴军,以及市发展改革局局长梁卫华、总经济师方劲松等参加调研座谈会。
  调研组在翠亨新区实地考察深中通道项目总体设计、西人工岛建设情况,以及智行者科技公司国内首条无人驾驶环卫车生产线。调研组重点调研粤港澳大湾区(中山)对外开放情况,特别是现代服务业对外开放情况,并就推动翠亨新区建设等内容与相关部门和专家开展深入交流。
  会上,董文副巡视员强调:一是中山要抓住粤港澳大湾区建设重大历史机遇,做好研究,把握中山独特优势,明确在粤港澳大湾区的定位,与其他城市实现错位发展。二是政府要发挥好核心作用,加强与国家、省发展改革委的对接,建立健全与粤港澳大湾区城市尤其是中心城市的交流合作机制,举全市之力推进粤港澳大湾区建设,加快实现省委赋予的建设珠江东西两岸融合发展支撑点、沿海经济带枢纽城市和粤港澳大湾区重要一极的战略定位。(体改科)

新媒体
微信
手机版