天气 
 温度:23.0~29.0℃ 湿度:55% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市政协机关班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班
信息来源:中山日报 发布日期:2019年09月20日
分享到:
重温红色历史 强化使命担当
  
  9月19日,市政协机关班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班动员。市政协主席丘树宏作动员讲话并作学习辅导报告。副主席何灿成主持会议。市委第6指导组组长马振强同志到会指导。
  会议要求,一要提高思想认识,增强开展集中研讨的自觉性和责任感;二要围绕六个专题深入学习研讨,进一步运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;三要集中时间精力,确保学习研讨取得实效。
  在学习辅导报告中,丘树宏强调,历史是最好的教科书。学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。他以《不忘红色中山初心 牢记伟人故里使命》为题作学习辅导报告,从初心是童心、初心是真心、初心是忠心、初心是雄心切入,提出中山政协人要增加责任感、使命感、紧迫感,履行好政协三大职能,坚持“天地人和,政协力量”中山政协精神,推动政协工作“提质增效”。
  丘树宏强调,政协工作者要“不忘初心、牢记使命”,就要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,克服不健康的“政协心态、政协现象”。按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,深刻理解内涵,把握精髓要义,引领工作实践,在新时代展现政协新担当、干出政协新样子,为促进中山高质量发展作出新的更大贡献。
新媒体
微信
手机版