天气 
 温度:23.0~29.0℃ 湿度:55% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
石岐区民族社区开展城市管理大家谈活动
信息来源:中山市人民政府石岐区办事处 发布日期:2019年09月20日
分享到:

垃圾分类在指尖 城市文明在心间

  
  为提升城市建设、发展与治理水平,促进形成市民参与城市管理的良性循环,9月19日上午,民族社区组织开展了以“垃圾分类在指尖,城市文明在心间”主题的城市管理大家谈活动。活动邀请了中山市人大代表罗晔、党员代表和居民代表共20余人参加。
  会上,首先由社区党委副书记郑宇鹏传达《石岐区生活垃圾强制分类整改工作方案》,然后由社区书记关诗敏先从上海垃圾分类现况引入,并结合我市实际就如何科学合理实施垃圾分类及如何引导全民参与垃圾分类这两个主题鼓励在座人员各抒己见。参会人员不但畅所欲言,还提出了许多有操作性的提议,如“垃圾分类以干湿分类为核心,符合群众垃圾分类习惯”、“建立垃圾分类指导志愿者团队,指导群众如何垃圾分类,逐渐形成垃圾分类的意识”、“垃圾分类的教育必须要从小抓起,常态化教育内化成生活习惯”等。市人大代表罗晔与参会人员交流后表示,垃圾分类需政府主导,全民参与,大力宣传,有奖有罚,比如制定垃圾分类条例,居民通过正确的垃圾分类,便可以获得积分,可在相应平台兑换奖品。对违反垃圾投放规定的居民,处以相应罚款。
  本次城市管理大家谈活动气氛热烈,充分体现了市民参与城市管理工作的主人翁意识,我社区将认真收集和梳理意见及建议,进一步做好垃圾分类宣传工作,努力营造共建共治共享的城市治理格局。


新媒体
微信
手机版