天气 
 温度:7.0~16.0℃ 湿度:35% ~ 65%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市商务局组织调研组到深圳学习粤港澳游艇自由行
信息来源:中山市商务局 发布日期:2019年12月24日
分享到:

为借鉴深圳市开展粤港澳游艇自由行的先进经验,加快推进中山深度参与粤港澳游艇自由行,我局于20191220日组织海关、海事等部门以及神湾镇政府、盛世游艇会等有关单位9人前往深圳调研学习。

调研组一行在高晓波副局长带领下,参观了深圳湾游艇码头及太子湾邮轮母港,与深圳市口岸办、深圳海关、深圳海事局、深圳市大鹏新区科创经服局及码头经营单位进行了深入的座谈交流,学习和探讨了有关开展粤港澳游艇自由行、与香港之间游艇证照互认、游艇自由行查验通关等方面的先进做法和经验。通过此次活动,加强了我市与深圳相关部门的业务交流,进一步认识了我市开展与香港之间游艇自由行的必要性和可操作性,增强了信心,为今后开展相关工作提供了有力指导。


新媒体
微信
手机版