天气 
 温度:7.0~16.0℃ 湿度:35% ~ 65%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
阜沙镇召开2019年安全生产暨今冬明春火灾防控工作会议
信息来源:中山市阜沙镇人民政府 发布日期:2019年12月26日
分享到:

2019年12月23日, 阜沙镇召开2019年安全生产暨今冬明春火灾防控工作会议,阜沙镇党委副书记、镇长吴剑安,镇党委委员、副镇长孙建忠,镇党委委员、公安分局局长李亮欢,黄圃消防大队副大队长唐建龙镇消防委员会成员单位以及重点消防生产经营企业负责人80人参加会议。会议由镇安委会副主任、应急分局局长梁广祥主持

李亮欢通报了今年以来我镇消防安全情况,部署今冬明春火灾防控工作任务

孙建忠指出:今年以来,我镇安全生产较为平稳,工矿商贸、消防和道路交通三大领域事故控制指标在市下达的指标控制范围内。但全国范围内较大安全生产事故濒发,需要我们深刻吸取教训和提高警惕。下半年我镇重点盯防了两项工作一是加强规划布局和准入条件等源头管控,取消中山市阜沙镇精细化工集聚区定位,要求与会人员克服问题和困难,确保岁末年初安全生产工作任务落到实处。二是持续推进七类重点行业领域安全生产专项整治行动。坚持以问题为导向,突出查大风险、除大隐患、防大事故,抓住重大事故隐患这个关键点,突出抓好道路交通、水上交通、消防、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹、大型群众性活动、旅游安全七类整治行动,狠抓安全风险隐患排查治理,健全完善人防、技防、物防措施,切实提升安全保障水平,防范和遏制各类事故尤其是较大以上事故发生。

吴剑安出:每逢岁末年初,很多生产经营单位赶生产赶任务,忽视对安全生产的防范,是安全生产的危险期,我们正在开展“奋战50天,全年保平安”为主题保平安行动,部门和企业都要以“奋战50天,全年保平安”为目标,防范和遏制各类事故强化安全生产监管执法,彻查安全隐患,堵塞管理漏洞,切实落实部门监管责任和企业主体责任,全面防范化解安全风险,遏制各类事故的发生。

吴剑安强调:我们不要有侥幸心理,事故在于事前防控,有的事故一旦发生,往往无机会补救,特别是危险化学品,一发生事故往往是重大事故,我们要时时刻刻有坐在“火山口”的忧患意识和责任意识。部门责任人要明晰自己职责,认真履好职,担好责,紧守政治红线。

会后,与会人员分两组对人员密集场所、危化企业、建筑工地等安全生产和消防重点进行了安全生产检查。


新媒体
微信
手机版