天气 
 温度:16.0~21.0℃ 湿度:80% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉调研城区基础设施建设
信息来源:中山日报 发布日期:2020年01月07日
分享到:

提高城市治理能力水平 增强群众幸福感获得感


  1月6日,市长危伟汉来到东区调研城区基础设施建设时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,始终坚持以人民为中心,不断提高治理能力和水平,建设适宜粤港澳大湾区的公共服务基础设施,不断增强群众幸福感和获得感。

  兴中体育场于1991年建成使用,至今已近30年。目前,主场建筑物内外和配套设施出现严重老化,其功能已无法满足现实需求。中山博览中心共有7条公交线路,随着环线快速公交的建设,未来将承载更多的线路,以满足片区群众的出行需要。在兴中体育场和中山博览中心公交站调研过程中,危伟汉了解设施的现状,听取有关部门关于基础设施升级改造的汇报。

  危伟汉强调,城市的规划和建设要坚持以人民为中心,聚焦人民群众的需求,合理布局城市空间,走高质量发展路子,努力创造宜业、宜居、宜乐、宜游的良好环境,创造更加美好生活,让群众有更多获得感。

  危伟汉指出,衣食住行、教育就业、医疗养老、文化体育、生活环境、社会秩序等方面都体现着城市管理水平和服务质量。要高位谋划兴中体育场的改造升级和中山博览中心周边片区的公交枢纽项目建设,着眼长远,深入研究,谋定而后动,规划建设适宜粤港澳大湾区的公共服务配套设施,丰富片区功能,为未来发展预留空间。要不断提升治理能力和水平,保障和改善民生,让发展成果更多更公平惠及全体人民,多打造市民休闲观光、健身活动的场所,让人民群众生活更方便、更丰富多彩。

  副市长高瑞生、徐小莉参加相关调研活动。



新媒体
微信
手机版