天气 
 温度:11.0~14.0℃ 湿度:75% ~ 95%
公开目录
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开目录
索 引 号:007357539/2017-00448 主题分类:镇区文件/其他文件
发布机构:中山市三乡镇人民政府 发文日期:2017-07-01
名  称:关于印发《三乡镇贯彻落实市府办2017年政务公开工作要点分工方案》的通知
文  号:三乡府办[2017]62号 主 题 词:
关于印发《三乡镇贯彻落实市府办2017年政务公开工作要点分工方案》的通知

各有关部门、单位:
  根据《中山市人民政府办公室关于印发中山市贯彻落实省政府办公厅2017年政务公开工作要点分工方案的通知》(中府办函〔2017〕137号)要求,现将《三乡镇贯彻落实市府办2017年政务公开工作要点分工方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行,并制定具体工作措施,于6月23日前将书面文档(加盖公章)和电子文档报送至党政办325室。

  联系人:郑建辉,邮箱:sxdzb313@126.com,电话:86366007。

中山市三乡镇人民政府办公室
2017年6月19日

三乡镇贯彻落实市府办2017年政务公开工作要点分工方案 

工作任务
具体要求
牵头落实单位
五、推进“放管服”改革信息公开
1.深化镇区政府部门权责清单公开工作,根据权责事项取消、下放、承接情况进行动态调整,及时通过本镇公开渠道集中公布调整完善后的权责清单。
组织人事办
6.落实《广东省人民政府文件清理工作实施方案的通知》(粤府函〔2017〕65号)要求,清理不符合“放管服”改革要求的文件。
各单位、各部门
7. 公开已废止和宣布失效的文件清单。原文件在本镇公开渠道发布的,各单位应当在已发布的原文件上明确标注已废止或已失效,并应当在文件废止和宣布失效之日起10个工作日内,提请对应公开渠道管理单位在已发布的原文件上明确标注已废止或已失效。
十九、全面落实“五公开”工作机制
1.将“五公开”要求纳入办文办会程序、建立公开内容动态扩展机制,加快制定主动公开基本目录。
各单位、各部门
2.推进涉及公众利益、需要社会广泛知晓的电视电话会议向社会公开。
二十、进一步健全解读回应机制
1.落实《关于做好政府规范性文件和重大政策解读工作的意见》(中府办〔2017〕18号)要求,按照“谁起草、谁解读”的原则,做到政策文件与解读材料同步组织、同步审签、同步部署,解读材料必须经法制机构的合法性审查。加强政策宣贯工作,做好现场直播访谈、在线访谈。
宣传办、各单位、各部门
二十一、加强政务公开平台建设
2.用好管好政务新媒体。
宣传办牵头,各单位、各部门配合
二十二、依法规范依申请公开工作
1.进一步规范依申请公开答复工作,严格按照法定时限答复,增强答复内容针对性并明示究竟渠道,答复形式要严谨规范。
党政办牵头,各单位、各部门配合
2.对依申请公开工作中发现的依法行政方面问题,要及时向相关单位提出工作建议。对公众申请较为集中的政府信息,可以转为主动公开的,应当转为主动公开。

备注:上表各项编号对照《中山市贯彻落实省政府办公厅2017年政务公开工作要点分工方案》(详见附件)。

新媒体
微博
微信
手机版